ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильный соус

Ванильный соус

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
221
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
6
6
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1,5 стаканов
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Ванилин
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения.
2Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито и добавить ванилин.
Комментарии (7):
1
А яичные белки куда?
0
Очень понравился рецепт! подала соус к панкейкам-вышло отличное дополнение!
0
а зачем через сито пропускать соус, с какой целью?
0
Это позволит сделать соус идеально гладкой консистенции
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0