Ванильный соус

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения.
  • 2. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито и добавить ванилин.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным маслом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

274