Ванильный соус

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения.
  • 2. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито и добавить ванилин.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Прянички

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным маслом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие ванильные блины

7 ингредиентов

Молоко 3 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Ванилин 3 г

Подсолнечное масло по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный флан

2 часа
4 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 4 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический бисквит в мультиварке

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 1 г

76