Ванильно-медовое сливочное мороженое

2 порции 50 минут
Автор: Elena
порции: 2 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Elena

Автор: Elena

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    540

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    49,4

    грамм

  • Углеводы

    13,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 20%-ные 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Аккуратно перемешать (не взбивать) сливки с яичными желтками.
  • 2. Извлечь с ванильного стручка семена. Добавить семена и ванильный стручок в сливочно-яичную смесь.
  • 3. Поставить смесь на маленький огонь и варить не доводя до кипения 7–10 минут. Смесь должна загустеть, но не закипеть. Вынуть ванильный стручок. Если масса свернулась, ее можно взбить в блендере.
  • 4. Когда загущенная смесь остынет, добавить мед.
  • 5. Подготовленную и охлажденную смесь влить в мороженицу и оставить перемешиваться на 30 минут.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-ванильный соус

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле от Чадейки

52
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с мадагаскарской…

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле

630
Автор: Vladimir Miniaev
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное тесто с ванилью и…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с фруктозой

3
Показать еще