Ванильно-медовое сливочное мороженое

Автор: Elena
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Аккуратно перемешать (не взбивать) сливки с яичными желтками.
  • 2. Извлечь с ванильного стручка семена. Добавить семена и ванильный стручок в сливочно-яичную смесь.
  • 3. Поставить смесь на маленький огонь и варить не доводя до кипения 7–10 минут. Смесь должна загустеть, но не закипеть. Вынуть ванильный стручок. Если масса свернулась, ее можно взбить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Когда загущенная смесь остынет, добавить мед.
  • 5. Подготовленную и охлажденную смесь влить в мороженицу и оставить перемешиваться на 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное тесто с ванилью и медом

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с фруктозой

6 часов
7 ингредиентов

Молоко 1,5 л

Сливки 20%-ные 0,6 л

Яичный желток 8 штук

Малина 180 г

Вода 1 столовая ложка

Фруктоза ½ стакана

Ванильный стручок 1 штука

4