Ванильно-медовое суфле

Автор: Anna A
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 столовые ложки

Молоко 1 л

Прозрачный мед 1 стакан

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо 6 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Развести муку в холодном молоке, избегая образования комков. Добавить мед и ванилин. Поставить кастрюльку с молочной смесью на средний огонь, довести до кипения, снять с огня.
  • 2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, постепенно вмешать в молочную смесь, не допуская сворачивания.
  • 3. Белки взбить в крепкую пену, выложить в молочную смесь, аккуратно перемешать.
  • 4. Влить суфле в форму для запекания, поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 20 минут. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний кекс

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы (Yalancı tavuk göğüsü)

20 минут + 4 часа
5 ингредиентов

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 125 г

Ванилин 1 чайная ложка

9