Ванильно-медовое суфле

6 порций 40 минут
Автор: Anna A
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Anna A

Автор: Anna A

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    358

    ккал

  • Белки

    13,6

    грамм

  • Жиры

    12,6

    грамм

  • Углеводы

    49

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,299 столовые ложки

Молоко 1 л

Прозрачный мед 1 стакан

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Развести муку в холодном молоке, избегая образования комков. Добавить мед и ванилин. Поставить кастрюльку с молочной смесью на средний огонь, довести до кипения, снять с огня.
  • 2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, постепенно вмешать в молочную смесь, не допуская сворачивания.
  • 3. Белки взбить в крепкую пену, выложить в молочную смесь, аккуратно перемешать.
  • 4. Влить суфле в форму для запекания, поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 20 минут. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Трубочки со сливками

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахарная пудра 250 г

Сливки 35%-ные 1 стакан

Фисташки 50 г

Ванилин ½ чайной ложки

Трубочки со сливками
33
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный соус

5 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Ванильный соус
666
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье во фритюре

6 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 125 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Печенье во фритюре
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Датское твердое печенье
225
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог мраморный

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра 250 г

Молоко 750 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пирог мраморный
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Донатсы (Dunkin donuts)

1 час
7 ингредиентов

Ванилин 2 чайные ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Донатсы (Dunkin donuts)
55
Автор: Женечка
Показать еще