Ванильно-медовое вафельное пирожное

Автор: Свѣтлана Филатова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 5 столовых ложек

Ванилин щепотка

Разрыхлитель щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром.
  • 2. Растопить масло. Влить в смесь.
  • 3. Добавить муку и тщательно перемешать.
  • 4. Всыпать ванилин и расрыхлитель.
  • 5. Разогреть вафельницу. Должно получиться 15–20 вафель.
  • 6. Для каждого макси-пирожного нужно 5 вафель. Каждый слой смазываем медом с одной стороны. Прессуем между собой и ставим в холодильник на 1–2 часа.
  • 7. После достаем из холодильника и каждое макси-пирожное делим на 4 кусочка.
  • 8. Украшаем каждое пирожное сахарной пудрой, ягодой, взбитыми сливками или молотыми орехами.

Похожие рецепты