Ванильное бисквитное печенье

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 180 г

Ванильная эссенция 5 мл

Пшеничная мука 320 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В блендере смешайте сливочное масло, сахар и ваниль до однородного состояния.
  • 3. Добавьте муку, яйцо, желток и перемешайте снова. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  • 4. Раскатайте тесто между 2 листами пергамента до толщины 5 мм.
  • 5. С помощью формочек вырежьте фигурки из теста и переложите на противень.
  • 6. Пеките 10-15 минут до золотистого цвета. Охладите.
  • 7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или разноцветным крашеным сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с цитрусами

6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

638
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный флан с тростниковым сахаром

30 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль щепотка

611
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким центром

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

751