Ванильное мороженое

Автор: алиса патрикеева
порции: 5 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки — сразу же снимаем.
  • 2. Тем временем в желтки добавляем сахарную пудру. Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы.
  • 3. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая.
  • 4. После этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем.
  • 5. Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет.
  • 6. После чего выливаем массу в емкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку на часа 3–4. И каждые 15–20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный ванильный крем

25 минут
6 ингредиентов

Молоко 500 мл

Ваниль 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 6 штук

Сметана 500 г

Сахарная пудра 200 г

137