Ванильное мороженое с фруктозой

5 порций 10 часов
Автор: Екатерина
порции: 5 готовить: 10 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

12 рецептов

История к рецепту

«Это, наверное, на сегодняшний день апогей моего кулинарного творчества. Потому что, если честно, мороженое у меня…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    508

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    38,6

    грамм

  • Углеводы

    32,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 33%-ные 450 мл

Молоко 450 мл

Яичный желток 6 штук

Ванильный стручок 1 штука

Фруктоза 6 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Ванильный стручок разрезаем пополам и достаем оттуда все семена. В кастрюльку вливаем сливки и молоко, добавляем две ложки фруктозы, ванильный стручок и семена ванили. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
  • 2. Желтки взбиваем с оставшейся фруктозой в отдельной миске — лучше взять побольше. Вливаем в эту миску половник сливочно-молочной смеси и взбиваем. Потом еще половник, снова взбиваем. И так продолжаем делать, пока все не выльем в миску.
  • 3. Дальше ставим на медленный огонь полученную смесь и постоянно помешиваем деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть, а задняя часть ложки покрываться равномерной пленочкой, сразу же снимайте смесь с огня. Открою секрет — мы приготовили настоящий заварной крем. Так что на этом этапе можно остановиться, а можно пойти дальше.
  • 4. Теперь самая кропотливая работа — заварной крем нужно процедить через очень-очень мелкое ситечко.
  • 5. Как только мы это сделали, берем лоток для мороженого, переливаем туда наш крем и ставим в морозилку.
  • 6. Мороженое придется взбивать три–четыре раза каждые два часа, но можно и больше. Это делается для того, чтобы в конце оно получилось однородным и без льдинок.
  • 7. Мороженое можно подавать с соусом, пирогом или ягодами и мятой. Я, например, добавила малину.

Совет к рецепту

Первым делом хочу сказать, что если вы борец с жиром, и хотите уменьшить в сливках жирность, тут этот номер не пройдет. Если возьмете менее 33%, мороженое будет похоже на замороженную водичку с огромным количеством кристалликов льда. Лучше уж тогда взять обезжиренное молоко. Но это так, отступление.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из коричневого…

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с кардамоном

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с ванилью

458
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле

631
Автор: Vladimir Miniaev
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с фруктозой

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное мороженое

1
Автор: Chef Andrew
Показать еще