Ванильное печенье с лимонной цедрой

Автор: naomi
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Пекарский порошок ⅔ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте цедру одного лимона, сливочное масло, коричневый сахар (если вы — сладкоежка, вместо полстакана используйте 2/3), влейте ванильный экстракт, добавьте на кончике ножа соли и все хорошенько перемешайте. Затем перемешайте еще раз после добавления яичного белка.
  • 2. Смешайте стакан муки с 2/3 чайной ложки пекарского порошка. Просейте все это в готовую смесь. Смешайте все ингредиенты. Если тесто оказалось слишком плотным для кондитерского мешка, добавьте туда одну–две столовые ложки молока. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Заполните тестом кондитерский мешок и выложите на бумаге для запекания печенье любой формы. Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах в течение 25–30 минут. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.

Совет к рецепту

Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые финансье с коричневым сахаром

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Соль щепотка

Фисташки 1 стакан

Миндаль 2 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный коблер

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 110 г

Сливочное масло 140 г

Молоко 4 столовые ложки

Коричневый сахар 130 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 5,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Свежие ягоды 450 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из арахисового масла

30 минут
9 ингредиентов

Арахисовое масло 225 г

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 480 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Кошерная соль 1 чайная ложка

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Блонди

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 320 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 250 г

Сахар 100 г

Белый шоколад 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Кошерная соль 0,4 чайной ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее имбирное печенье

30 минут
10 ингредиентов

Коричневый сахар 200 г

Белый мелкий сахар 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Черная патока 60 г

Яичный белок 2 штуки

24