Ванильное песочное печенье с орехами

7 порций 30 минут
Автор: Yana Semour
порции: 7 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 480 г

Пшеничная мука 4,5 стакана

Ванилин щепотка

Соль 1,5 чайные ложки

Орехи по вкусу

Сахарная пудра 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру.
  • 2. Добавить в масляную смесь ванильные экстракт (ванилин), соль, муку и орехи.
  • 3. Замесить тесто руками, скатать из него небольшие шарики и отправить их печься в духовку.
  • 4. Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.

Совет к рецепту

Обычно песочное печенье выпекается при температуре 180 градусов 20–30 минут (время зависит от размера печенья). Просто следите за тем, чтобы оно не подгорело.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье во фритюре

6 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 125 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Печенье во фритюре
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

6 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

Печенье Савоярди
1547
добавить в избранное рецепт в избранном

Датские блинчики

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Датские блинчики
270
добавить в избранное рецепт в избранном

Scottish Shortbread Cookies

5 ингредиентов

Пшеничная мука 260 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 60 г

Scottish Shortbread Cookies
309
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Четыре четверти» (Quatre-quatr)

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Ром 50 мл

Кекс «Четыре четверти» (Quatre-quatr)
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье по‑шотландски (Scottish butter cookies)

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 225 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 60 г

Ванилин 4 г

Песочное печенье по-шотландски (Scottish butter cookies)
1793
Автор: Sophie Aims
Показать еще