Ванильный торт со сливочным кремом

Автор: Даша Мухаметгалимова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 190 г

Сахар 270 г

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный экстракт 4 чайные ложки

Яичный белок 1,5 штуки

Творожный сыр 340 г

Сахарная пудра 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Тесто: Берем форму для выпечки (15 см), смазываем подсолнечным маслом и чуть присыпаем мукой, вырезаем круг из пергаментной бумаги и кладем на дно формы
  • 2. Смешиваем масло (70 г) и сахар до рассыпчатого состояния
  • 3. В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель для теста
  • 4. Мучную смесь постепенно добавляем к масляно-сахарной, также постепенно добавляем молоко, все тщательно перемешиваем до однородного состояния
  • 5. Разогреваем духовку до 175 градусов
  • 6. Добавляем к тесту 2 ч.л. ванили и яичный белок, перемешиваем до однородного состояния
  • 7. Разделяем тесто на 3 части и выпекаем по очереди 25 минут, проверяя зубочисткой (у меня получилось чуть быстрее). Прежде чем вытащить готовый корж из формы, дайте ему остыть 15 минут.
  • 8. Крем: Смешать оставшееся масло с сахарной пудрой до однородного состояния
  • 9. Добавить творожный сыр и ваниль (2 ч.л.), тщательно перемешать или взбить миксером
  • 10. Промазать кремом слой между коржами, промазать кремом торт снаружи (лучше это сделать кондитерским шпателем, но можно и лопаткой, и ножом)
  • 11. Основа под торт готова, далее можно украшать чем пожелаете: ягоды, конфеты, кокосовая стружка, орехи и тд. Также можно сделать дополнительно прослойку с джемом или вареньем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветные пирожные

10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый миндаль 60 г

Молоко 130 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 185 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки «Тирамису»

40 минут
10 ингредиентов

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 г

Разрыхлитель теста 10 г

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные капкейки

20 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 265 г

Сахар 125 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Молоко 4 столовые ложки

Разрыхлитель теста 5 г

Розовый пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра 280 г

Клубничный джем 4 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑имеретински

35 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 10 г

Соль 15 г

Сухие дрожжи 11 г

Подсолнечное масло 30 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 350 мл

Вода 350 мл

Имеретинский сыр 200 г

Яичный белок 1 штука

2