Ванильный торт со сливочным кремом

6 порций 2 часа
Автор: Даша Мухаметгалимова
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Даша Мухаметгалимова

Автор: Даша Мухаметгалимова

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    803

    ккал

  • Белки

    9,5

    грамм

  • Жиры

    42,1

    грамм

  • Углеводы

    94,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 190 г

Сахар 270 г

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный экстракт 4 чайные ложки

Яичный белок 1,5 штуки

Творожный сыр 340 г

Сахарная пудра 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Тесто: Берем форму для выпечки (15 см), смазываем подсолнечным маслом и чуть присыпаем мукой, вырезаем круг из пергаментной бумаги и кладем на дно формы
  • 2. Смешиваем масло (70 г) и сахар до рассыпчатого состояния
  • 3. В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель для теста
  • 4. Мучную смесь постепенно добавляем к масляно-сахарной, также постепенно добавляем молоко, все тщательно перемешиваем до однородного состояния
  • 5. Разогреваем духовку до 175 градусов
  • 6. Добавляем к тесту 2 ч.л. ванили и яичный белок, перемешиваем до однородного состояния
  • 7. Разделяем тесто на 3 части и выпекаем по очереди 25 минут, проверяя зубочисткой (у меня получилось чуть быстрее). Прежде чем вытащить готовый корж из формы, дайте ему остыть 15 минут.
  • 8. Крем: Смешать оставшееся масло с сахарной пудрой до однородного состояния
  • 9. Добавить творожный сыр и ваниль (2 ч.л.), тщательно перемешать или взбить миксером
  • 10. Промазать кремом слой между коржами, промазать кремом торт снаружи (лучше это сделать кондитерским шпателем, но можно и лопаткой, и ножом)
  • 11. Основа под торт готова, далее можно украшать чем пожелаете: ягоды, конфеты, кокосовая стружка, орехи и тд. Также можно сделать дополнительно прослойку с джемом или вареньем.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветные пирожные

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки «Тирамису»

209
Автор: Pygovkin
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные капкейки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики обычные

478
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с предсказанием

165
Автор: Еда
Показать еще