Вареная тыква по‑грузински (Хапи)

Автор: Екатерина Худжадзе
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«   На данный момент, я со своим мужем. живу в Грузии, город Батуми. Периодически к нам приезжают его…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тыкву вымыть, разделить на порционные куски (как на фото). Очистить от семечек и мякоти. Еще раз промыть.
  • 2. В кастрюлю налить один стакан воды так, чтобы покрыло дно, и еще чуточку. Выложить кусочки тыквы, сердцевиной к воде, кожурой кверху, но не класть ее сердцевиной в воду, а поставить ее по кругу, друг рядом с другом. Если тыква большая, то класть поверх первых кусков. Важно, чтобы мякотью тыква была над водой, так как она приготовится благодаря пару. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Варить до тех пор, пока не станет достаточно мягкой. Время приготовления зависит от тыквы, ее размера, сорта и т.д.
  • 3. Когда тыква приготовится, достать, немного остудить и можно подавать к столу.

Совет к рецепту

Другое название — гогра. Кушается чайной ложкой. В тарелке нет необходимости, так как кожура тыквы служит своеобразной тарелкой.

Похожие рецепты