Варенье из абрикосов

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Курага 500 г

Сахар 1 кг

Вода 4 стакана

Цедра апельсина 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сухие абрикосы тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 6 часов.
  • 2. Из абрикосов вынуть косточки, расколоть их, вынуть ядра.
  • 3. Воду, в которой вымачивались абрикосы, процедить, засыпать сахар и сварить сироп.
  • 4. Абрикосы нарезать.
  • 5. В кипящий сироп бросить ядра и дольки абрикосов. Варить 9-10 минут.
  • 6. Цедру апельсина (можно мандарина) нарезать очень тонкой соломкой, положить в кипящее варенье и варить еще 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-цитрусовый сироп со специями

6 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный в бренди чернослив с апельсиновой цедрой

6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода 2 столовые ложки

Бренди 4 стакана

Чернослив с косточкой 1 кг

Цедра апельсина 4 куска

Черный душистый перец горошком 1 чайная ложка

3