Варенье из абрикосов

4 порции
Автор: Варвара
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Курага 500 г

Сахар 1 кг

Вода 4 стакана

Цедра апельсина 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сухие абрикосы тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 6 часов.
  • 2. Из абрикосов вынуть косточки, расколоть их, вынуть ядра.
  • 3. Воду, в которой вымачивались абрикосы, процедить, засыпать сахар и сварить сироп.
  • 4. Абрикосы нарезать.
  • 5. В кипящий сироп бросить ядра и дольки абрикосов. Варить 9-10 минут.
  • 6. Цедру апельсина (можно мандарина) нарезать очень тонкой соломкой, положить в кипящее варенье и варить еще 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из ягод

3 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

Мороженое из ягод
77
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из кураги

2 ингредиента

Курага 400 г

Сахар ½ стакана

Начинка из кураги
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

Карамель
406
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-цитрусовый сироп со специями

6 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Медово-цитрусовый сироп со специями
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный в бренди чернослив с апельсиновой цедрой

6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода 2 столовые ложки

Бренди 4 стакана

Чернослив с косточкой 1 кг

Цедра апельсина 4 куска

Черный душистый перец горошком 1 чайная ложка

Маринованный в бренди чернослив с апельсиновой цедрой
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

Карамельный сахар (мед)
6