Варенье из айвы и тыквы

Автор: v_unison v_unison
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Тыква 500 г

Айва 500 г

Сахар 1,5 стакана

Черные семена кардамона щепотка

Семена калонджи щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промыть айву и нарезать поперек тонкими дольками. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть и нарезать также дольками.
  • 2. Тыкву и айву сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить до образования сиропа (можно на ночь).
  • 3. Довести до кипения на большом огне. Добавить семена кардамона и калонджи (черный тмин) и варить на маленьком огне полчаса, помешивая.
  • 4. Разлить в стерилизованную стеклянную посуду и закрыть плотно крышкой. Хранить в прохладном месте.

Совет к рецепту

Вместо калонджи и кардамона можно использовать «звездочки» бадьяна. Это будет также полезно, вкусно и красиво.

Похожие рецепты