Варенье из айвы и тыквы

Автор: v_unison v_unison
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Тыква 500 г

Айва 500 г

Сахар 1,5 стакана

Черные семена кардамона щепотка

Семена калонджи щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промыть айву и нарезать поперек тонкими дольками. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть и нарезать также дольками.
  • 2. Тыкву и айву сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить до образования сиропа (можно на ночь).
  • 3. Довести до кипения на большом огне. Добавить семена кардамона и калонджи (черный тмин) и варить на маленьком огне полчаса, помешивая.
  • 4. Разлить в стерилизованную стеклянную посуду и закрыть плотно крышкой. Хранить в прохладном месте.

Совет к рецепту

Вместо калонджи и кардамона можно использовать «звездочки» бадьяна. Это будет также полезно, вкусно и красиво.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из айвы

2 ингредиента

Айва 1 кг

Сахар 1,5 кг

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из тыквы

3 ингредиента

Тыква 1 кг

Сахар 800 г

Апельсины 1 штука

594
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-цитрусовый джем

10 часов + 12 часов
4 ингредиента

Тыква 1 штука

Сахар 2 кг

Лимоны 4 штуки

Апельсины 4 штуки

393
добавить в избранное рецепт в избранном

Айвовое масло

2 ингредиента

Айва 2 кг

Сахар ¾ стакана

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из тыквы и яблок

1 час
3 ингредиента

Яблоко 3 штуки

Тыква 300 г

Сахар 200 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква вареная с медом

20 минут
3 ингредиента

Тыква 400 г

Сахар 200 г

Цветочный мед 50 г

4