Варенье из айвы и тыквы

4 порции 30 минут
Автор: v_unison v_unison
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

v_unison v_unison

Автор: v_unison v_unison

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Тыква 500 г

Айва 500 г

Сахар 1,5 стакана

Черные семена кардамона щепотка

Семена калонджи щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промыть айву и нарезать поперек тонкими дольками. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть и нарезать также дольками.
  • 2. Тыкву и айву сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить до образования сиропа (можно на ночь).
  • 3. Довести до кипения на большом огне. Добавить семена кардамона и калонджи (черный тмин) и варить на маленьком огне полчаса, помешивая.
  • 4. Разлить в стерилизованную стеклянную посуду и закрыть плотно крышкой. Хранить в прохладном месте.

Совет к рецепту

Вместо калонджи и кардамона можно использовать «звездочки» бадьяна. Это будет также полезно, вкусно и красиво.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из айвы

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из тыквы

581
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-цитрусовый джем

388
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Айвовое масло

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из тыквы и яблок

8
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква вареная с медом

4
Показать еще