Варенье из арбуза

4 порции
Автор: Елена Шаповалова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Сахар 1,5 кг

Свежая мята по вкусу

Корица по вкусу

Ванильный стручок по вкусу

Шафран по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сначала очищаем арбуз от корки, нарезаем его мякоть дольками, удаляем все семечки, заливаем водой и варим 5–10 минут. После чего откидываем арбуз на сито и начинаем делать сахарный сироп.
  • 2. Заливаем сахар водой и варим до тех пор, пока сироп не загустеет.
  • 3. Заливаем арбуз сахарным сиропом, добавляем специи — мяту, корицу, ваниль и оставляем на полчаса пропитываться.
  • 4. Через полчаса варим варенье на медленном огне до нужной консистенции.

Совет к рецепту

Этот рецепт очень пригодится, если купленный арбуз оказался недозревшим или не очень вкусным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита с арбузом

30 минут
4 ингредиента

Арбуз 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Водка 3 столовые ложки

Свежие ягоды 60 г

Гранита с арбузом
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузная гранита с джином

30 минут
5 ингредиентов

Сахар 200 г

Вода 200 мл

Лайм 4 штуки

Арбуз 3 кг

Джин 200 мл

Арбузная гранита с джином
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузно-лимонный сорбет

15 минут
4 ингредиента

Арбуз 750 г

Сахар 200 г

Лимоны 1 штука

Вода 300 мл

Арбузно-лимонный сорбет
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузное желе с лимонным соком

5 ингредиентов

Желатин 15 г

Сахар ½ стакана

Соль щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Арбуз 1,5 кг

Арбузное желе с лимонным соком
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузный шербет с водкой

10 минут
4 ингредиента

Арбуз 3 кг

Мята 10 г

Сахар 50 г

Водка 150 г

Арбузный шербет с водкой
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузный шербет

19 минут
4 ингредиента

Арбуз 3 кг

Мята 10 г

Сахар 50 г

Водка 150 мл

Арбузный шербет
20