Варенье из арбуза

4 порции
Автор: Елена Шаповалова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Автор рецепта

Елена Шаповалова

Автор: Елена Шаповалова

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1555

    ккал

  • Белки

    1,5

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    388,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Арбуз 1 кг

Сахар 1,5 кг

Свежая мята по вкусу

Корица по вкусу

Ванильный стручок по вкусу

Шафран по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сначала очищаем арбуз от корки, нарезаем его мякоть дольками, удаляем все семечки, заливаем водой и варим 5–10 минут. После чего откидываем арбуз на сито и начинаем делать сахарный сироп.
  • 2. Заливаем сахар водой и варим до тех пор, пока сироп не загустеет.
  • 3. Заливаем арбуз сахарным сиропом, добавляем специи — мяту, корицу, ваниль и оставляем на полчаса пропитываться.
  • 4. Через полчаса варим варенье на медленном огне до нужной консистенции.

Совет к рецепту

Этот рецепт очень пригодится, если купленный арбуз оказался недозревшим или не очень вкусным.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита с арбузом

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузная гранита с джином

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузно-лимонный сорбет

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузное желе с лимонным соком

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузный шербет с водкой

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузный шербет

20