Варенье из арбуза

Автор: Елена Шаповалова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Сахар 1,5 кг

Свежая мята по вкусу

Корица по вкусу

Ванильный стручок по вкусу

Шафран по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сначала очищаем арбуз от корки, нарезаем его мякоть дольками, удаляем все семечки, заливаем водой и варим 5–10 минут. После чего откидываем арбуз на сито и начинаем делать сахарный сироп.
  • 2. Заливаем сахар водой и варим до тех пор, пока сироп не загустеет.
  • 3. Заливаем арбуз сахарным сиропом, добавляем специи — мяту, корицу, ваниль и оставляем на полчаса пропитываться.
  • 4. Через полчаса варим варенье на медленном огне до нужной консистенции.

Совет к рецепту

Этот рецепт очень пригодится, если купленный арбуз оказался недозревшим или не очень вкусным.

Похожие рецепты