Варенье из арбузных корок

Автор: Виктория Смирнова
порции: 10 готовить: 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Арбузные корки 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 500 г

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Залить белые корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
  • 3. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.
  • 4. Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье готово.

Похожие рецепты