Варенье из черной смородины (Пятиминутка)

Автор: Shu Sha
порции: 4 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Черная смородина 4 стакана

Сахар 6 стаканов

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Перебираем и промываем черную смородину.
  • 2. В необходимых пропорциях закладываем в кастрюлю черную смородину (4 стакана), сахарный песок (6 стаканов) и воду (2 стакана) и ставим на огонь.
  • 3. С момента как только закипит (будет появляться пенка, которую необходимо снимать), будущее варенье варим ровно пять минут, потом снимаем с огня даем остыть и разливаем по стерилизованным банкам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

3 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

Мармелад абрикосовый
88
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из зеленых яблок

3 ингредиента

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

Желе из зеленых яблок
82
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

Карамель
408
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

Карамельный сахар (мед)
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Черносмородиновый сорбет

6 часов
4 ингредиента

Черная смородина 1 кг

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

Крем де Кассис ¾ стакана

Черносмородиновый сорбет
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфитюр из черной смородины

6 часов
3 ингредиента

Черная смородина 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 300 мл

Конфитюр из черной смородины
2