Варенье из груш

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими.
  • 2. В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть.
  • 3. В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый мед

2 ингредиента

Груши 2 кг

Сахар 400 г

Грушевый мед
19
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в розовом шампанском

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Розовое шампанское 750 мл

Лимоны ¼ штуки

Груши 2 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Груши в розовом шампанском
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные груши

3 ингредиента

Груши 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Печеные груши
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, припущенные в сиропе с анисовой пылью

15 минут
4 ингредиента

Груши 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Груши, припущенные в сиропе с анисовой пылью
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Груша в шоколаде

1 час
4 ингредиента

Груши 3 куска

Черный шоколад 100 г

Яичный белок 2 штуки

Сахар 100 г

Груша в шоколаде
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из груш с лимоном

1 час
4 ингредиента

Груши 1 кг

Сахар 1,2 кг

Лимоны 1 штука

Вода 1 стакан

Варенье из груш с лимоном
6
Автор: Юлия