Варенье из груш

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими.
  • 2. В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть.
  • 3. В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, припущенные в сиропе с анисовой пылью

15 минут
4 ингредиента

Груши 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

5