Варенье из груш с лимоном

Автор: Юлия
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,2 кг

Лимон 1 штука

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помыть лимон и нарезать тонкими дольками, косточки выкинуть.
  • 2. Залить лимон 1 стаканом воды, довести до кипения и варить 5 минут.
  • 3. Процедить отвар через сито, лимон выбросить - он отдал свою кислинку.
  • 4. Всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока смесь не превратиться в сироп - сахар должен полностью раствориться, крупинок быть не должно.
  • 5. Груши отчистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
  • 6. Добавить груши в сироп, довести до кипения, дать прокипеть 5 минут. Затем убрать с огня и дать варенью полностью остыть.
  • 7. Когда варенье остынет, снова ставим на огонь и довариваем - примерно минут 20-30. Чтобы проверить, готово ли варенье, необходимо зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа, остудить его и капнуть на блюдечко - если капелька растекается, то варенье еще не готово, а если капля держит форму, то можно снимать с огня.

Похожие рецепты