Варенье из яблок

4 порции
Автор: Алина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 86

Добавить

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

153 рецепта

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Яблоко 1 кг

Вода ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок: «Коричные», «Боровинка» и др. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину.
  • 2. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть ложкой, переложить в миску и варку остальных продолжать до полной готовности.
  • 3. Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного ванилина, апельсинной или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок — 1 стакан клюквы).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье-желе из яблок

3 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

Варенье-желе из яблок
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее повидло из яблок

3 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

Домашнее повидло из яблок
73
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из зеленых яблок

3 ингредиента

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

Желе из зеленых яблок
82
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мед

1 час 30 минут
3 ингредиента

Вода ½ стакана

Яблоко 2 кг

Сахар 1,2 кг

Яблочный мед
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Детское яблочное пюре

15 минут
3 ингредиента

Яблоко 2 штуки

Вода 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

Детское яблочное пюре
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Повидло из яблок

30 минут
3 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

Повидло из яблок
0
Автор: Еда