Варенье из яблок с лимонным соком и мятой

4 порции 40 минут
Автор: Zol_ga
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 122

Добавить

Автор рецепта

Zol_ga

Автор: Zol_ga

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    443

    ккал

  • Белки

    1,7

    грамм

  • Жиры

    2,4

    грамм

  • Углеводы

    103,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Антоновские яблоки 1 кг

Сахар 300 г

Молотая корица 4 чайные ложки

Мускатный орех 2 чайные ложки

Лимонный сок с мятой по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать дольками яблоки. Посыпать сахаром, корицей, молотым мускатным орехом и перемешать. (Если дать полуфабрикату подольше полежать, то яблоки дадут больше сока.)
  • 2. Переложить из таза на эмалированый противень с бортиком не менее 4–5 см. Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку и ждать, пока закипит.
  • 3. Лимонный сок с мятой налить по вкусу в закипевшее варенье и еще 5 минут подержать в духовке. Переложить в подготовленные банки.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые персики по‑китайски

146
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый джем

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка из цельнозерновой…

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-карамельная помадка

33
Автор: ratka
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочное варенье

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мармелад в…

44
Автор: Marcus Barrowman
Показать еще