Варенье из яблок с лимонным соком и мятой

Автор: Zol_ga
поции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 кг

Сахар 300 г

Молотая корица 4 чайные ложки

Мускатный орех 2 чайные ложки

Лимонный сок с мятой по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать дольками яблоки. Посыпать сахаром, корицей, молотым мускатным орехом и перемешать. (Если дать полуфабрикату подольше полежать, то яблоки дадут больше сока.)
  • 2. Переложить из таза на эмалированый противень с бортиком не менее 4–5 см. Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку и ждать, пока закипит.
  • 3. Лимонный сок с мятой налить по вкусу в закипевшее варенье и еще 5 минут подержать в духовке. Переложить в подготовленные банки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые персики по‑китайски

4 ингредиента

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый джем

3 часа
3 ингредиента

Сливы 1 кг

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 250 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка из цельнозерновой муки

40 минут
4 ингредиента

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Антоновские яблоки 4 штуки

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-карамельная помадка

20 минут
3 ингредиента

Антоновские яблоки 2 штуки

Сахар 100 г

Сливки 33%-ные 170 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочное варенье

5 часов
2 ингредиента

Антоновские яблоки 3 кг

Сахар 3 кг

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мармелад в мультиварке

3 часа 40 минут
4 ингредиента

Антоновские яблоки 1 кг

Сахар 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

48