Варенье из яблок с лимонным соком и мятой

Автор: Zol_ga
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 кг

Сахар 300 г

Молотая корица 4 чайные ложки

Мускатный орех 2 чайные ложки

Лимонный сок с мятой по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать дольками яблоки. Посыпать сахаром, корицей, молотым мускатным орехом и перемешать. (Если дать полуфабрикату подольше полежать, то яблоки дадут больше сока.)
  • 2. Переложить из таза на эмалированый противень с бортиком не менее 4–5 см. Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку и ждать, пока закипит.
  • 3. Лимонный сок с мятой налить по вкусу в закипевшее варенье и еще 5 минут подержать в духовке. Переложить в подготовленные банки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые персики по‑китайски

4 ингредиента

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мармелад в мультиварке

3 часа 40 минут
4 ингредиента

Антоновские яблоки 1 кг

Сахар 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

50