Варенье из клюквы

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежая клюква 1 кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Мед 3 кг

Сахар 2,5 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито.
  • 2. В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить примерно в течение часа.
  • 3. Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в сахар добавить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать так же, как при варке варенья с медом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гозинаки

2 ингредиента

Мед ½ кг

Грецкие орехи 1 кг

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из яблок

2 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад яблочный

2 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая халва с орехами

1 час
3 ингредиента

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Гозинаки (Грецкие орехи с медом)

40 минут
3 ингредиента

Грецкие орехи 500 г

Мед 200 г

Сахар 1 стакан

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с медом и орехами

40 минут
5 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

30