Варенье из клубники

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.
  • 2. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности.
  • 3. Если ягоды клубники очень сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5–6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.

Похожие рецепты