Варенье из клубники

4 порции
Автор: Марина Шутихина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 161

Добавить

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1098

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    1

    грамм

  • Углеводы

    268

    грамм

Ингредиенты

Порции

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками.
  • 2. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности.
  • 3. Если ягоды клубники очень сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5–6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита с клубникой и манго

44
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле из клубники

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное желе

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный сорбет без лимона

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из клубники

6
Автор: Irina Kaminskaya
Показать еще