Варенье из крыжовника

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

Крыжовник 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Зеленый (недозрелый), очищенный от зерен крыжовник промыть, положить в миску.
  • 2. Сбрызнуть водкой, несколько раз встряхнуть и поставить в холодное место (желательно на лед) на 5–6 часов.
  • 3. После этого подготовить сироп, положить в него крыжовник, предварительно откинутый на сито, и варить до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из крыжовника со сливками

10 минут
4 ингредиента

Сахар 50 г

Вода 70 г

Крыжовник 230 г

Сливки 35%-ные 150 г

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

3 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из зеленых яблок

3 ингредиента

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из крыжовника и яблок

1 час
4 ингредиента

Крыжовник 500 г

Яблоко 500 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

3