Варенье из лепестков роз

4 порции
Автор: Елена П.
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 122

Добавить

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1795

    ккал

  • Белки

    0,1

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    451,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1,5 кг

Лепестки роз ½ кг

Лимоны ½ штуки

Вода 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток.
  • 2. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп.
  • 3. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из кабачков с лимоном

127
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое лимонное желе

294
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный воздушный мусс

42
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

97
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Оранжад

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лимонный мармелад

566
Показать еще