Варенье из любых ягод

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 время подготовки: + 1 сутки

Добавить

Ингредиенты

Сахар 700 г

Свежие ягоды 1 кг

Инструкция приготовления

+ 1 сутки Распечатать
  • 1. Ягоды очистить, нарезать, засыпать сахаром из расчета 200–400 г сахара на 1 кг ягод и оставить на сутки.
  • 2. Очистки и некондиционные фрукты отварить в течение 30 минут.
  • 3. Слить отвар через дуршлаг и добавить сахар (для яблок на 1 кг подготовленных плодов надо 800 мл отвара и 700 г сахара).
  • 4. Слить сироп с фруктов и залить их подготовленным кипящим отваром. Дать настояться до утра.
  • 5. Варить до готовности (яблоки, например, должны стать прозрачными). За 10 минут до конца варки добавить сахар из расчета 400 г сахара на 1 кг ягод.

Совет к рецепту

Варенье готовится в три этапа, каждый этап — через день после предыдущего.

Похожие рецепты