Варенье из полуспелой дыни

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 кг

Дыня 1 кг

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место.
  • 3. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить подготовленную дыню.
  • 4. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню.
  • 5. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из зеленых яблок

3 ингредиента

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита с дыней и имбирем

30 минут
4 ингредиента

Дыня 1 штука

Корень имбиря 10 чайных ложек

Сахар 100 г

Вода 150 мл

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из дыни

20 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Дыня 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 800 г

Вода 200 мл

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Сорбет из дыни

20 минут
4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Дыня 800 г

Сахар 6 столовых ложек

Вода 8 столовых ложек

37