Варенье из райских яблочек

4 порции
Автор: Женя
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Ингредиенты

Сахар 5 стаканов

Вода 3,75 стакана

Райские яблоки 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срезать у яблок наполовину плодоножки и наколоть на каждом из них по 5–10 дырочек.
  • 2. Опустить яблоки на 3–5 минут в горячую воду, затем немного охладить в холодной воде.
  • 3. Яблоки переложить в таз, залить горячим сахарным сиропом. Выдержать яблочки в сиропе 8–10 часов.
  • 4. Варить по 5–7 минут 3–4 раза с 10–12-часовыми перерывами, чтобы настоялось.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

3 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

Мармелад абрикосовый
87
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из земляники

3 ингредиента

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Варенье из земляники
31
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клубники

3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Варенье из клубники
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из зеленых яблок

3 ингредиента

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

Желе из зеленых яблок
82
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

Карамель
406
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

Карамельный сахар (мед)
6
Показать еще