Варенье из рябины

4 порции + 3 суток
Автор: Елена П.
порции: 4 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 суток }
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1618

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    401,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рябина 1 кг

Сахар 1,5 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

+ 3 суток Распечатать
  • 1. Рябину, снятую после первых морозов, очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки; затем ягоды откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить холодной водой, повторив это 2–З раза.
  • 2. В сахар влить воду, сварить сироп и, залив рябину горячим сиропом, вынести на лед на 1 сутки.
  • 3. Через сутки ягоды вынуть шумовкой и варить сироп 20 минут, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном огне 20–25 минут, пока сироп не станет густым, а ягода блестящей. Переваривать рябину не следует, так как ягода теряет сочность, делается сухой и невкусной.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметана, взбитая с сахаром

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из яблок

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из кураги

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад яблочный

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из малины

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Рябина в сахарной пудре

101
Автор: elpukhova
Показать еще