Варенье из рябины

Автор: Елена П.
порции: 4 время подготовки: + 3 суток

Добавить

Ингредиенты

Порции

Рябина 1 кг

Сахар 1,5 кг

Инструкция приготовления

+ 3 суток Распечатать
  • 1. Рябину, снятую после первых морозов, очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки; затем ягоды откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить холодной водой, повторив это 2–З раза.
  • 2. В сахар влить воду, сварить сироп и, залив рябину горячим сиропом, вынести на лед на 1 сутки.
  • 3. Через сутки ягоды вынуть шумовкой и варить сироп 20 минут, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном огне 20–25 минут, пока сироп не станет густым, а ягода блестящей. Переваривать рябину не следует, так как ягода теряет сочность, делается сухой и невкусной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рябина в сахарной пудре

1 час
5 ингредиентов

Рябина ⅔ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

104