Варенье из слив и яблок

4 порции 10 часов
Автор: Viky Viky
порции: 4 готовить: 10 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Viky Viky

Автор: Viky Viky

7 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Сливы 1 кг

Сахар 0,8 кг

Вода 100 г

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
  • 2. Вскипятить воду, растворить в ней сахар и залить сиропом фрукты.
  • 3. Довести варенье до кипения и варить 10 минут, снимая пенку. Оставить примерно на 4 часа остывать. И так повторить 3 раза. В последний, третий раз, варить варенье из слив и яблок 10 минут, затем добавить лимонную кислоту, проварить еще 5 минут.
  • 4. Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.

Совет к рецепту

При данных пропорциях у меня получилось чуть больше 1,5 литра варенья.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье-желе из яблок

3 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

Варенье-желе из яблок
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее повидло из яблок

3 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

Домашнее повидло из яблок
72
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Повидло из яблок и слив

4 ингредиента

Яблоко 1 кг

Сливы 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 1 стакан

Повидло из яблок и слив
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из зеленых яблок

3 ингредиента

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

Желе из зеленых яблок
82
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мед

1 час 30 минут
3 ингредиента

Вода ½ стакана

Яблоко 2 кг

Сахар 1,2 кг

Яблочный мед
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливово-яблочное варенье

1 час
5 ингредиентов

Сливы 1 кг

Сахар 600 г

Яблоко 1 кг

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Вода 100 г

Сливово-яблочное варенье
159
Автор: I am Khranovskaya