Варенье из винограда

4 порции
Автор: Женя
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Ингредиенты

Виноград 1 кг

Сахар 5 стаканов

Вода 4,5 стакана

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Ванильный сахар 2 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенный виноград промыть, переложить в дуршлаг, на 1 минуту опустить в кипяток, затем переложить в горячий сахарный сироп и выдержать в нем 6–8 часов.
  • 2. Довести до кипения и варить 3–5 минут, дать постоять в прохладном месте 10 часов.
  • 3. Повторить варку 2–3 раза с 10-часовым выстаиванием. Перед последней варкой добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из слив и яблок

10 часов
5 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Сливы 1 кг

Сахар 0,8 кг

Вода 100 г

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Варенье из слив и яблок
24
Автор: Viky Viky
добавить в избранное рецепт в избранном

Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа)

30 минут
4 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 115 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода ¼ чайной ложки

Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа)
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сахарный зефир

2 часа 20 минут
5 ингредиентов

Сахар 2,5 стакана

Вода ½ стакана

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Желатин 25 г

Домашний сахарный зефир
71
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое варенье

20 минут
5 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Бананы 500 г

Банановое варенье
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Патока

20 минут
4 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода 1,5 г

Патока
4
Автор: Natali Odindvatrj
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный мармелад

1 час
5 ингредиентов

Морковь 500 г

Лимон 3 штуки

Вода 2 стакана

Сахар 4,5 стакана

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Морковный мармелад
3
Показать еще