Варенье из винограда

Автор: Женя
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Виноград 1 кг

Сахар 5 стаканов

Вода 4,5 стакана

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Ванильный сахар 2 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенный виноград промыть, переложить в дуршлаг, на 1 минуту опустить в кипяток, затем переложить в горячий сахарный сироп и выдержать в нем 6–8 часов.
  • 2. Довести до кипения и варить 3–5 минут, дать постоять в прохладном месте 10 часов.
  • 3. Повторить варку 2–3 раза с 10-часовым выстаиванием. Перед последней варкой добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Похожие рецепты