ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями

Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями

АВТОР: Eugenie Grandet
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
2
7
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
1 кг
Тростниковый сахар
1 кг
Грецкие орехи
100 г
Коньяк
1 столовая ложка
Корица
½ чайные ложки
Кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Яблоки почистить, нарезать и засыпать сахаром в медном тазу. Оставить на 2-3 часа, пока не появится сок.
2Таз встряхнуть и поставить на огонь. Довести до кипения, прокипятить несколько минут, выключить и оставить остывать.
3Когда полностью остынет, снова поставить на огонь, довести до кипения, выключить и остудить.
4В третью варку добавить измельчённые орехи, коньяк и специи. По желанию можно добавить гвоздику, бадьян или лимонную цедру.
5Прокипятить несколько минут, остудить и разложить по банкам.
Совет к рецепту
Яблоки, на мой вкус, предпочтительно использовать кисловатых сортов. Вместо молотой корицы можно положить палочку, которую потом легко вытащить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из тыквы
Автор: Еда
1 порция
10 часов
1
1
0
Варенье из желтой моркови
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
1
1
0
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0
Смородиновое варенье на зиму
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Варенье из крыжовника «Царское»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0