Вареные груши

6 порций 20 минут
Автор: Василий Остряков
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    207

    ккал

  • Белки

    5,1

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    34

    грамм

Ингредиенты

Порции

Груши 4 штуки

Белое сладкое вино 480 мл

Свекла 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Корица 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Свеклу очистить, тонко нарезать и довести до кипения вместе с вином, сахаром, лимонным соком, корицей и лавровыми листьями. Периодически помешивать, пока сахар не растает полностью.
  • 2. Твердые спелые груши небольшого размера (например, сорт «Форель») разрезать пополам, удалить сердцевину и добавить в сироп. Накрыть все пергаментной бумагой и тушить 35-40 мин., периодически переворачивая груши, пока они не станут мягкими.
  • 3. Тушеные груши переместить в миску, вынуть корицу и лавровый лист, залить сиропом. Остужать груши в течение 30 минут.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в сиропе

62
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, припущенные в мускате…

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные груши

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши с лавровым листом и…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-ежевичный сорбет

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из лесных ягод и…

0
Показать еще