Вареные груши

Автор: Василий Остряков
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Белое сладкое вино 480 мл

Свекла 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Корица 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Свеклу очистить, тонко нарезать и довести до кипения вместе с вином, сахаром, лимонным соком, корицей и лавровыми листьями. Периодически помешивать, пока сахар не растает полностью.
  • 2. Твердые спелые груши небольшого размера (например, сорт «Форель») разрезать пополам, удалить сердцевину и добавить в сироп. Накрыть все пергаментной бумагой и тушить 35-40 мин., периодически переворачивая груши, пока они не станут мягкими.
  • 3. Тушеные груши переместить в миску, вынуть корицу и лавровый лист, залить сиропом. Остужать груши в течение 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в сиропе

8 ингредиентов

Вода 400 мл

Белое сладкое вино 200 мл

Сахар 100 г

Корица 2 куска

Гвоздика 4 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Груши 6 штук

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мускат флёрдоранж 2 стакана

Свекла 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Груши 3 штуки

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из лесных ягод и овсянки

35 минут
8 ингредиентов

Груши 500 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 200 г

Корица 1 чайная ложка

Замороженные ягоды 500 г

Оливковое масло 100 г

Мука грубого помола 200 г

Овсяная крупа 150 г

0