ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареные груши

Вареные груши

АВТОР: Василий Остряков
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
5
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
4 штуки
Белое сладкое вино
480 мл
Свекла
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Лимонный сок
30 мл
Корица
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Свеклу очистить, тонко нарезать и довести до кипения вместе с вином, сахаром, лимонным соком, корицей и лавровыми листьями. Периодически помешивать, пока сахар не растает полностью.
2Твердые спелые груши небольшого размера (например, сорт «Форель») разрезать пополам, удалить сердцевину и добавить в сироп. Накрыть все пергаментной бумагой и тушить 35-40 мин., периодически переворачивая груши, пока они не станут мягкими.
3Тушеные груши переместить в миску, вынуть корицу и лавровый лист, залить сиропом. Остужать груши в течение 30 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0