Вареные груши с кофейным сиропом и сливками

Автор: Гастрогимнастика
порции: 2 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Молотый кофе 30 г

Тростниковый сахар 100 г

Корица 1 штука

Сливки 33%-ные по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Сварить литр кофе. Пока он варится, очистить груши от кожуры.
  • 2. Налить готовый кофе в небольшую кастрюлю или ковш, растворить в нем сахар, положить корицу и довести до кипения.
  • 3. Положить груши — желательно, чтобы они полностью погрузились. Довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут.
  • 4. Снять с огня и остудить, периодически переворачивая груши.
  • 5. Вынуть груши, процедить соус, поставить на огонь и кипятить, пока он не загустеет.
  • 6. Полить груши сиропом и поставить охлаждаться.
  • 7. Подавать, облив сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с грушами и корицей

40 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Овсяные хлопья 75 г

Тростниковый сахар 85 г

Корица ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 110 мл

Яйцо 2 штуки

Яблоко 225 г

Груши 150 г

Молоко 1%-ое 150 мл

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенний грушевый пирог

1 час
10 ингредиентов

Груши 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Соль щепотка

Тростниковый сахар 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Молотый миндаль 2 чайные ложки

Молотый кардамон 5 чайных ложек

Сода на кончике ножа

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с имбирем

45 минут
11 ингредиентов

Вафельные коржи 1 штука

Груши 1 кг

Имбирь 0,129 чайной ложки

Сметана 220 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Миндаль 40 г

Хлебные крошки 1 столовая ложка

0