Вареный чизкейк

12 порций 6 часов 15 минут
Автор: Лена Климачева
порции: 12 готовить: 6 часов 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Лена Климачева

Автор: Лена Климачева

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    390

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    28,2

    грамм

  • Углеводы

    27,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сливочный сыр 600 г

Сливки 30%-ные 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов 15 минут Распечатать
  • 1. Подготовим форму. Для этого чизкейка потребуется круглая форма с высокими бортиками. На дно формы для быстрого и удобного извлечения готового десерта можно положить бумагу для выпечки. За края бумаги легко вынуть торт.
  • 2. Для коржа-основы перемалываем в мясорубке печенье, заливаем растопленным маслом. Перемешиваем до однородного состояния.
  • 3. Берем подготовленную форму, высыпаем в нее готовую смесь, равномерно распределяя по всей поверхности, крепко прижимая ко дну и стенкам формы. Прижимать нужно сильно (для удобства можно использовать стакан), делая примерно 2 см бортики. По утрамбованной основе несколько раз проводим вилкой, оставляя заметные углубления, для более крепкого сцепления начинки с коржом.
  • 4. Для начинки миксером на минимальной скорости мешаем сливочный сыр с сахаром. Добавить яйца (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости, сливки и ванильный сахар. Начинку для чизкейка нужно хорошо перемешать, но взбивать ее не надо. Если появились пузырики, потрясите немного миску и дайте немного постоять.
  • 5. Выкладываем на основу начинку. Разогреваем духовку до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» — в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекать час.
  • 6. Духовку выключить, но оставить торт еще на час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.
  • 7. Накройте пленкой форму и поставьте в холодильник на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.
  • 8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой. Вынимаем чизкейк из формы.
  • 9. Перед подачей, часа за два, разрезать чизкейк на кусочки и положить в морозилку. От этого он станет более плотным и нежным на вкус.

Совет к рецепту

На российском рынке найти настоящую Филадельфию очень сложно и затратно. Поэтому я использую сливочный сыр «Сырко», который является самым близким к нему по вкусу вариантом. К альтернативу могу предложить сливочный сыр Карат (”Cream Cheese Карат Premium”), но тогда нужно сократить количество сахара до 100 г.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт из печенья…

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маскарпоне и…

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный чизкейк в глазури…

315
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маковой прослойкой

8
Автор: Olia Korneeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ревнем и миндалем

23
Автор: Natali
добавить в избранное рецепт в избранном

Мандариновые маффины

1
Автор: Anna Kraus
Показать еще