Вареный творожный пудинг с инжиром

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рассыпчатый творог 800 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Инжир 4 штуки

Прозрачный мед по вкусу

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Свежий творог отжать, протереть сквозь сито. Вбить яйца, добавить сахар и размягченное сливочное масло (100 г).
  • 2. К творожной массе добавить просеянную муку.
  • 3. Тканевую салфетку смазать 1 ч.л. сливочного масла, уложить тесто и скатать в батон, обвязать ниткой. Варить в чуть подсоленной воде 1 час.
  • 4. Достать батон из воды и дать стечь и остыть. Нарезать на ломтики высотой в 3 пальца.
  • 5. Разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить ломтики до румяной корочки сверху и снизу.
  • 6. Подавать пудинги теплыми, со свежим инжиром и медом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье к чаю с абрикосовым джемом

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 170 г

Яйцо 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем по вкусу

21