Вареники с вишней и творогом

Автор: Ирина Миноз
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Кефир 3,2%-ый 100 мл

Вишня 180 г

Сахар по вкусу

Творог 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Просеиваем муку на стол горкой, в центре делаем углубление и разбиваем туда яйцо.
  • 2. Начинаем замешивать рукой тесто, понемногу подливая кефир. Кефира может уйти больше или меньше, в зависимости от сухости муки.
  • 3. Тесто месим, потом скатываем в шар и оставляем отдохнуть.
  • 4. Займемся начинкой. Из вишни нужно вынуть косточки, это легко сделать шпилькой.
  • 5. Творог смешиваем с яйцом, добавляем сахар по-вкусу, растираем до однородной массы. Тесто скатываем в колбаску и режем на кусочки примерно 1,5 см толщиной. Каждый кусочек нужно раскатать скалкой в кружок около 10 см в диаметре, в центр положить ложечку творога и вишенку, сложить кружок и защипать края косичкой. Когда все будет готово убираем все в холодильник на час.
  • 6. Варим их в кипящей воде и обязательно поливаем сметаной к подаче!

Совет к рецепту

Также для начинки, вишню можно оставить на ночь с вынутыми косточками и в сахаре, тогда на утро останется прекрасный вишневый соус, который пригодится для подачи вареников!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

1 час
5 ингредиентов

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

1078