Вареники с вишней по‑одесски

Автор: Одесса Мама
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Яйцо куриное 1 штука

Вишня 500 г

Кефир 1%-ый 500 мл

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Выливаем кефир. Добавляем просеянную муку, соль, яйцо и замешиваем тесто.
  • 2. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на его на 20 минут при комнатной температуре.
  • 3. Раскатываем тесто до толщины 2–3 мм.
  • 4. Вырезаем кружочки формой и укладываем в них вишню с добавлением сахарной пудры.
  • 5. Лепим вареники.
  • 6. Варить до готовности.
  • 7. Подать можно со сметаной, вареньем, медом, киселем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

682
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с вишней по‑домашнему

1 час
6 ингредиентов

Вишня 200 г

Пшеничная мука 400 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 100 г

855
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневая запеканка

50 минут
6 ингредиентов

Вишня 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 125 г

Пшеничная мука 180 г

Ваниль 5 г

Молоко 250 мл

380
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный пирог с вишней

1 час
5 ингредиентов

Вишня 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневые кексы с виноградным маслом

30 минут
6 ингредиентов

Масло из виноградных косточек 70 мл

Сахар 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные вареники с вишней

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вишня 500 г

Соль 1 г

Сахар 5 столовых ложек

Вода ½ стакана

19