Вареники с вишней по‑одесски

Автор: Одесса Мама
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Яйцо 1 штука

Вишня 500 г

Кефир 1%-ый 500 мл

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Выливаем кефир. Добавляем просеянную муку, соль, яйцо и замешиваем тесто.
  • 2. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на его на 20 минут при комнатной температуре.
  • 3. Раскатываем тесто до толщины 2–3 мм.
  • 4. Вырезаем кружочки формой и укладываем в них вишню с добавлением сахарной пудры.
  • 5. Лепим вареники.
  • 6. Варить до готовности.
  • 7. Подать можно со сметаной, вареньем, медом, киселем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневые кексы с виноградным маслом

30 минут
6 ингредиентов

Масло из виноградных косточек 70 мл

Сахар 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

11