Варшавский яблочный пирог

6 порций 40 минут
Автор: Ирина Соколовская
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 817

Добавить

Автор рецепта

Ирина Соколовская

Автор: Ирина Соколовская

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    594

    ккал

  • Белки

    7,7

    грамм

  • Жиры

    15,4

    грамм

  • Углеводы

    106,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко 7 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Лимоны 1 штука

Корица по вкусу

Цедра апельсина по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
  • 2. Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
  • 3. Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180–200 градусов, в течение 30–40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо — и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, жаренные по‑французски

907
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка без масла

20
Автор: IRINA SHUTOVA
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с манкой

1433
Автор: Tata Gubanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский яблочный пирог

4271
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Варшавский яблочный пирог с…

51
Автор: Darya Basistaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками без молока и…

122
Автор: Kseniia Krolenko
Показать еще