Варшавский яблочный пирог

Автор: Ирина Соколовская
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 7 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Лимоны 1 штука

Корица по вкусу

Цедра апельсина по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
  • 2. Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
  • 3. Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180–200 градусов, в течение 30–40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо — и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, жаренные по‑французски

10 минут
6 ингредиентов

Яблоко 800 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Лимоны 1 штука

Варенье по вкусу

918
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка без масла

35 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с манкой

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сода 1 чайная ложка

Яблоко 1,5 кг

1477
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский яблочный пирог

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Сахар 150 г

Манная крупа 160 г

Разрыхлитель 7 г

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яблоко 7 штук

4470
добавить в избранное рецепт в избранном

Варшавский яблочный пирог с творогом

50 минут
11 ингредиентов

Яблоко 1 штука

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 100 г

Корица по вкусу

Творог 250 г

Сметана 100 г

Ванилин по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками без молока и яиц

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар по вкусу

Молотая корица по вкусу

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1,5 кг

122