Варшавский яблочный пирог с творогом

Автор: Darya Basistaya
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 100 г

Корица по вкусу

Творог 250 г

Сметана 100 г

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 2. Отмерить 2 столовые ложки сахара для творожной начинки, оставшийся сахар смешать с остальными сухими ингредиентами.
  • 3. Снять с лимона цедру и выжать из него сок.
  • 4. Натереть яблоки на крупной терке, смешать с соком лимона, половиной цедры и корицей.
  • 5. Творог смешать с 2 столовыми ложками сахара, сметаной, ванилином и оставшейся цедрой лимона.
  • 6. Форму застелить бумагой для выпечки.
  • 7. Выложить в форму половину яблочной начинки и разровнять.
  • 8. Сверху высыпать стакан сухой смеси и тоже хорошо разровнять.
  • 9. Дальше выложить творожную начинку.
  • 10. Следующим слоем — еще треть сухой смеси.
  • 11. Поверх — оставшиеся яблоки.
  • 12. Закончить сухой смесью.
  • 13. Сверху равномерно распределить нарезанное масло.
  • 14. Выпекать 30–40 минут (если форма маленькая и пирог высокий — ближе к 40, если нет — к 30).
  • 15. Доставать из формы двойным переворотом, когда пирог остынет

Совет к рецепту

Говорят, на следующий день он вкуснее, но это такая легенда — до следующего дня он не доживает. Можно обойтись без творога, добавив еще пару яблок и еще один их слой. Но много потеряете.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник классический

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

2850
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт со взбитыми белками

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 80 г

Творог 500 г

Сметана 100 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Ваниль по вкусу

Сахарная пудра 5 столовых ложек

1202
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые сочники

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Творог 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог в мультиварке

1 час
9 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Брусничный пирог

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Сметана 220 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 3 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Творог 200 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Свежемороженная брусника 0,67 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный сахар на кончике ножа

732
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с лимонным кремом

40 минут + 8 часов
10 ингредиентов

Сливочное масло 450 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 5 чайных ложек

Лимоны 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

1