Варшавский яблочный пирог с творогом

8 порций 50 минут
Автор: Darya Basistaya
порции: 8 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Darya Basistaya

Автор: Darya Basistaya

23 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    433

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    14,4

    грамм

  • Углеводы

    66

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко 1 штука

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 100 г

Корица по вкусу

Творог 250 г

Сметана 100 г

Ванилин по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 2. Отмерить 2 столовые ложки сахара для творожной начинки, оставшийся сахар смешать с остальными сухими ингредиентами.
  • 3. Снять с лимона цедру и выжать из него сок.
  • 4. Натереть яблоки на крупной терке, смешать с соком лимона, половиной цедры и корицей.
  • 5. Творог смешать с 2 столовыми ложками сахара, сметаной, ванилином и оставшейся цедрой лимона.
  • 6. Форму застелить бумагой для выпечки.
  • 7. Выложить в форму половину яблочной начинки и разровнять.
  • 8. Сверху высыпать стакан сухой смеси и тоже хорошо разровнять.
  • 9. Дальше выложить творожную начинку.
  • 10. Следующим слоем — еще треть сухой смеси.
  • 11. Поверх — оставшиеся яблоки.
  • 12. Закончить сухой смесью.
  • 13. Сверху равномерно распределить нарезанное масло.
  • 14. Выпекать 30–40 минут (если форма маленькая и пирог высокий — ближе к 40, если нет — к 30).
  • 15. Доставать из формы двойным переворотом, когда пирог остынет

Совет к рецепту

Говорят, на следующий день он вкуснее, но это такая легенда — до следующего дня он не доживает. Можно обойтись без творога, добавив еще пару яблок и еще один их слой. Но много потеряете.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник классический

2727
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт со взбитыми…

1168
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые сочники

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог в мультиварке

318
Автор: Tanya Pylypchuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Брусничный пирог

719
Автор: Виктория В
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с лимонным кремом

0
Показать еще