Вашрен с клубникой и сливочным кремом с розовой водой

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Растительное масло по вкусу

Яичный белок 4 штуки

Винный камень щепотка

Сливки 40%-ные 1 стакан

Розовая вода ½ стакана

Клубника 60 штук

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 90–95 градусов. Смажьте растительным маслом противень.
  • 2. В миске на водяной бане взбейте белки с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой.
  • 3. Снимите с огня, добавьте крем тартар и взбивайте на высокой скорости 10 минут.
  • 4. На противень выложите по 1 чайной ложке на каждую меренгу на расстоянии друг от друга. В центре каждой сделайте отверстие. Выпекайте 1,5–2 часа, пока меренги не станут хрустящие.
  • 5. Тем временем, в миске взбейте сливки с розовой водой в крепкую пену.
  • 6. Украсьте каждый вашрен сливками и клубникой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в соке из лимонов мейер со взбитыми сливками

5 ингредиентов

Клубника 600 г

Сок из лимонов Мейера ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Свежая мята по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

5 ингредиентов

Клубника 1,4 кг

Сахар 3 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Желатин 5,5 столовые ложки

Сливки 40%-ные 3 стакана

27