Ватрушка

4 порции 2 часа
Автор: Екатерина
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1684

    ккал

  • Белки

    37,6

    грамм

  • Жиры

    87,4

    грамм

  • Углеводы

    192

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Творожная масса 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для опары молоко разогреть примерно до 37 градусов (температура тела), в нем растворить дрожжи, сахар и соль. Просеять 2/3 стакана муки, хорошо размешать, сверху присыпать слегка мукой и поставить в теплое место подниматься примерно на 15–25 минут. Опара должна подняться в 2–3 раза — рассчитывайте емкость.
  • 2. Пока поднимается опара, в большой миске или кастрюле маргарин растопить в теплом молоке (только не кипятить). Дать остыть.
  • 3. Когда опара готова, просеять в маргарин с молоком муку (3 стакана) так, чтобы она закрыла поверхность. Сверху аккуратно выложить опару и размешать, взбивать ложкой. Тесто получается нетугое и липкое. Присыпать его остатками муки (1/3 стакана), прикрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 40 минут.
  • 4. Для начинки 2 яйца слегка взбить вилкой, добавить 2 пачки творожной массы и хорошенько перемешать.
  • 5. Смазать противень растительным маслом, ввыложить на него тесто и, смазанными маслом руками, распределить по противню. Выложить начинку, распределить ее. Края теста загнуть, прикрыв немного начинку.
  • 6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 50 минут.

Совет к рецепту

Можно использовать и другие сладкие и несладкие начинки. Можно делать закрытые пироги, положив начинку на одну сторону и прикрыв аккуратно другой,хорошо защипнув края. Теста хватает на один пирог.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное тесто

266
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинница

52
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто опарное

12
Автор: Кирилл
добавить в избранное рецепт в избранном

Плетенка с сосисками

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи на опаре

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые пшенично-гречневые…

2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще