Ватрушка из слоеного теста с творогом

Автор: Анастасия Мельникова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 400 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Вода 10 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разморозить тесто (1 пачка — 500 грамм).
  • 2. Раскатать тесто на два пласта размером 30х35 (у мена был противень 30х35).
  • 3. Смазать противень растительным маслом.
  • 4. Для начинки 2 яйца взбить с сахаром (половина стакана), добавить творог, еще раз взбить и добавить оставшийся сахар, перемешать.
  • 5. Одну часть теста уложить на противень, сформировать бортики.
  • 6. Разместить начинку по тесту равномерно.
  • 7. Вторую часть теста уложить на творог, защипнуть края.
  • 8. Смазать ватрушку яйцом с водой в соотношении 1 к 1. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут.

Совет к рецепту

В творог так же можно добавить фрукты, сухофрукты, ягоды. Тогда понадобиться меньше сахара. Время приготовление зависит от вашей духовки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные колечки

8 ингредиентов

Творог 400 г

Сливочное масло 270 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Соль по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Творог 400 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

18