ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ватрушка с изюмом

Ватрушка с изюмом

АВТОР: Marina Green
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
19
19
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
500 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Изюм
по вкусу
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог смешать с рубленным маслом (для более нежной текстуры творог можно протереть через сито).
2Просеять муку и смешать с творожной массой. Добавить ванильный сахар.
3Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
4Раскатать тесто толщиной в 1 см, вырезать круги двух диаметров.
5Лепешки большего размера смазать яйцом, взбитым с сахаром.
6Сверху положить маленькие лепешки. Смазать оставшейся яичной смесью. В центр ватрушки утопить изюминку.
7Уложить на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом, отправить в холодильник минут на 20.
8Печь 20–30 минут при температуре 180 градусов.
9Присыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
По желанию, можете добавить в тесто яйцо, разрыхлитель и сахар. Так же можно взять не 100, а 200 граммов масла, особенно, если творог нежирный. Это остается на ваше усмотрение. Чаще всего кладу меньше муки, смотрю по консистенции теста. Еще есть вариант с круглой долькой яблока в середине.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ватрушки со штрейзелем
Автор: Olesya Runkova
8 порций
2 часа 20 минут
2
1
0
Королевская ватрушка с кокосовым сахаром
Автор: Еда
4 порции
40 минут
21
2
0
Ванильные ватрушки
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
21
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
291
10
0
Автор: Еда
20 порций
2 часа
198
5
2
Французская ватрушка
Автор: Sayana Davydova
4 порции
45 минут
3
1
0
Ватрушки с грушевым джемом
Автор: Полина Петрова
9 порций
6 часов
7
1
0
Ленивые ватрушки с курагой
Автор: Ольга Тюрина
4 порции
30 минут
24
1
0