Ватрушки из дрожжевого теста

4 порции
Автор: Варвара
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Ингредиенты

Творог 1 кг

Дрожжевое тесто 1 кг

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2–3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место.
  • 2. Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога.
  • 3. Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10–15 минут.
  • 4. Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды — клубнику, землянику, малину — положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий пирог из дрожжевого теста

2 ингредиента

Дрожжевое тесто 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий пирог из дрожжевого теста
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушки из пресного теста

4 ингредиента

Творог 500 г

Бездрожжевое тесто 1 кг

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Ватрушки из пресного теста
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из творога

4 ингредиента

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Начинка из творога
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарский хачапури

30 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое тесто 200 г

Сливочное масло 40 г

Сыр сулугуни 140 г

Аджарский хачапури
603
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-кокосовые пирожные

20 минут
4 ингредиента

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Творожно-кокосовые пирожные
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное суфле с яблоком

20 минут
3 ингредиента

Творог 200 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Творожное суфле с яблоком
38
Показать еще