ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ватрушки из дрожжевого теста

Ватрушки из дрожжевого теста

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1271
60
68
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
1 кг
Дрожжевое тесто
1 кг
Сахар
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2–3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место.
2Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога.
3Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10–15 минут.
4Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды — клубнику, землянику, малину — положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.
Комментарии (1):
0
не стала ставить оценок. руки не из того места, видимо. получились сухие и безжизненные. мало масла как будто. хотя тесто поднялось. в духовке какую температуру ставить? мои получились совсем не темные, а белесые.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ватрушки со штрейзелем
Автор: Olesya Runkova
8 порций
2 часа 20 минут
2
1
0
Королевская ватрушка с кокосовым сахаром
Автор: Еда
4 порции
40 минут
21
2
0
Ванильные ватрушки
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
21
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
291
10
0
Автор: Еда
20 порций
2 часа
199
5
2
Французская ватрушка
Автор: Sayana Davydova
4 порции
45 минут
3
1
0
Ватрушки с грушевым джемом
Автор: Полина Петрова
9 порций
6 часов
7
1
0
Ленивые ватрушки с курагой
Автор: Ольга Тюрина
4 порции
30 минут
25
1
0