Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара

Автор: Татьяна Грачёва
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 600 г

Творог 200 г

Яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог растереть с яйцом, сахаром, мёдом добавить сметану и муку. Хорошо перемешать.
  • 2. Из теста сформировать небольшие шарики, с помощью лопатки сделать углубления.
  • 3. В углубления выложить начинку. Затем оставить для расстойки на 30 минут.
  • 4. Смазать ватрушки взбитым жестком с молоком или взбитым яйцом.
  • 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200-220 градусов.) Около 20 минут Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом

7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

451
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый яблочный пирог с медом

7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Яблоко 5 штук

489