Ватрушки из слоеного теста с творогом

Автор: Женя
порции: 12

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Желтый сахар 40 г

Рассыпчатый творог 225 г

Лимон 1 штука

Молотый миндаль 25 г

Цукаты 40 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный творог 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Раскатать тесто, вырезать из теста 18 кружочков, разложить по формочкам.
  • 2. Натереть корку лимона. В миске смешать творог, сахар, корку лимона, молотый миндаль и нарезанные цукаты.
  • 3. В другой миске взбить яйцо, яичный желток и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
  • 4. Выложить по половине чайной ложки лимонного творога на каждый кружок теста, накрыть 2 чайными ложками приготовленной смеси из творога и цукатов.
  • 5. Выпекать при 200 градусах в течение 20-25 минут.
  • 6. Достать из духовки, дать остыть, перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный торт из слоеного теста

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог со сливками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 75 г

Сахарная пудра 40 г

Лимон 6 штук

Желтый сахар 175 г

Яйцо куриное 7 штук

Сливки 40%-ные 200 мл

Соль щепотка

371
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молотый миндаль 125 г

Сахарная пудра 110 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Мак 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 300 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с лимонным кремом

1 час
8 ингредиентов

Яичный желток 8 штук

Слоеное тесто 1 кг

Сливочное масло 250 г

Растительное масло 20 мл

Сахар 250 г

Лимон 2 штуки

Соль щепотка

Сахарная пудра 20 г

243
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Слоеное тесто 400 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сыр рикотта 300 г

Сыр маскарпоне 200 г

Цукаты 200 г

Сахарная пудра 125 г

Яйцо куриное 6 штук

401