Ватрушки с творогом из песочного теста

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Роман Пруссас
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Роман Пруссас

Автор: Роман Пруссас

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    596

    ккал

  • Белки

    21,6

    грамм

  • Жиры

    33,4

    грамм

  • Углеводы

    46,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Творог 300 г

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Светлый изюм 20 г

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Холодное сливочное масло порубить на кубики.
  • 2. Добавить к маслу стакан муки.
  • 3. Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.
  • 4. Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1–2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2–3 столовых ложки муки).
  • 5. Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1–2 дня).
  • 6. В это время можно приготовить начинку для ватрушек (при желании начинка для ватрушек отлично заменяется обычной творожной массой, которая продается в магазине. На данное количество ватрушек хватит 3 пачки творожной массы) — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром (2 чайные ложки) и щепоткой соли.
  • 7. Горсть изюма помыть и замочить в коньке на 30–40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек.
    Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.
  • 8. Раскатать из теста пласт толщиной 5–10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7–8 штук.
  • 9. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее основания ватрушек.
  • 10. В центр каждого кружочка положить по 1–2 столовых ложки начинки.
  • 11. Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.
  • 12. Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Бернское суфле из груш

74
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка…

1026
Автор: Irina
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог из крошек

2457
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с меренгой

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы творожные

1888
Показать еще