Ватрушки с творогом из песочного теста

Автор: Роман Пруссас
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Творог 300 г

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Светлый изюм 20 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Холодное сливочное масло порубить на кубики.
  • 2. Добавить к маслу стакан муки.
  • 3. Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.
  • 4. Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1–2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2–3 столовых ложки муки).
  • 5. Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1–2 дня).
  • 6. В это время можно приготовить начинку для ватрушек (при желании начинка для ватрушек отлично заменяется обычной творожной массой, которая продается в магазине. На данное количество ватрушек хватит 3 пачки творожной массы) — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром (2 чайные ложки) и щепоткой соли.
  • 7. Горсть изюма помыть и замочить в коньке на 30–40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек.
    Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.
  • 8. Раскатать из теста пласт толщиной 5–10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7–8 штук.
  • 9. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее основания ватрушек.
  • 10. В центр каждого кружочка положить по 1–2 столовых ложки начинки.
  • 11. Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.
  • 12. Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бернское суфле из груш

7 ингредиентов

Творог 400 г

Сахар 100 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

73