Ведические конфетки с нутом

Автор: Ekaterina Chernoskutova
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Мой друг увлекся ведической кулинарией и угостил на пикнике у меня на балконе одной интересной сладостью из нутовой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Нут 150 г

Семечки подсолнуха 3 столовые ложки

Жареный миндаль 100 г

Мед 2 столовые ложки

Ванильный сахар 15 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нут замочить в воде на 12 часов, затем слить воду, промыть и варить 40–60 минут и высушить на полотенце.
  • 2. При желании нут можно вручную очистить от кожурок, чтобы получить более нежную массу.
  • 3. В блендере смешать все ингредиенты до рассыпчатой массы, похожей на песочное тесто.
  • 4. Можно скатать из полученной массы шарики или использую формочки, придать любую форму ;)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые персики по‑китайски

4 ингредиента

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Батончики из гранолы

1 час
10 ингредиентов

Овсяные хлопья 2 стакана

Темный изюм 190 г

Миндаль 120 г

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Семечки подсолнуха ¼ стакана

Семена льна ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Молотая корица 2 столовые ложки

65