Веганский лимонный пирог «Парадизо»

8 порций 1 час
Автор: Светлана Светова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

История к рецепту

«Рецепт по мотивам моей любимой итальянской книги здорового веганского питания.
Обозначен как пирог на 8 марта:…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    315

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    10,9

    грамм

  • Углеводы

    49,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тростниковый сахар 80 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 200 г

Подсолнечное масло 60 г

Овсяная мука 80 г

Куркума 1 чайная ложка

Лимоны 2 штуки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Ванилин щепотка

Сахарная пудра 80 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовьте форму для пирога, смажьте ее маслом.
  • 2. Растворите (более-менее) сахар в 150 мл молока. Добавьте подсолнечное масло, постарайтесь добиться некой однородности.
  • 3. Добавьте в смесь овсяную муку. Перемешайте, взбейте миксером.
  • 4. Добавьте остальное молоко (350 мл) и пшеничную муку. Перемешайте, взбейте миксером.
  • 5. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
  • 6. Натрите на терке цедру с двух лимонов. Добавьте ее в тесто. Перемешайте.
  • 7. Туда же добавьте куркуму, дрожжи и ванилин. Хорошенько вымешайте.
  • 8. Вылейте тесто в форму, разровняйте, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 9. Выпекайте 40 минут.

Совет к рецепту

Веганским этот рецепт делает отсутствие яиц и сливочного масла, но при условии использования соевого или миндального молока. Если вы не веган и переносите лактозу, можно использовать обычное обезжиренное молоко и все равно радоваться полному отсутствию животных жиров. Если вам вообще все равно, то я советую все-таки использовать яйца: взбить пару штук с сахаром в самом начале. Тогда тесто будет привычно пышным, если еще нет привычки в веганской плотной выпечке :) Кстати, вместо овсяной муки можно использовать муку из твердых сортов пшеницы, но ее сложнее купить. Тоже будет лучше всходить, чем овсяная. Калорийность всего пирога (по указанным ингредиентам) будет примерно 2040 ккал. То есть, если поделить его на 8 порций, каждая будет по 255 ккал.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с лимоном и сахаром

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре кружевные

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики с персиками

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Бублики медово-лимонные

2
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные маффины с лимонной…

8
Автор: Jane Justice
Показать еще