ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Веганский лимонный пирог «Парадизо»

Веганский лимонный пирог «Парадизо»

АВТОР: Светлана Светова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Лимонный пирог имеет рассыпчатую текстуру, он кисловатый, совсем не приторный и при этом очень сытный — небольшой кусок даст силы дожить от завтрака до обеда или от обеда до ужина. В нем можно использовать любое растительное молоко, а вместо тростникового сахара взять сироп агавы. Лучше не придумать для кофе-брейка, который обычно проходит на бегу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
6
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тростниковый сахар
80 г
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
200 г
Подсолнечное масло
60 мл
Овсяная мука
80 г
Куркума
1 чайная ложка
Лимон
2 штуки
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Ванилин
щепотка
Сахарная пудра
80 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовьте форму для пирога, смажьте ее маслом.
2Растворите (более-менее) сахар в 150 мл молока. Добавьте подсолнечное масло, постарайтесь добиться некой однородности.
3Добавьте в смесь овсяную муку. Перемешайте, взбейте миксером.
4Добавьте остальное молоко (350 мл) и пшеничную муку. Перемешайте, взбейте миксером.
5Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
6Натрите на терке цедру с двух лимонов. Добавьте ее в тесто. Перемешайте.
7Туда же добавьте куркуму, дрожжи и ванилин. Хорошенько вымешайте.
8Вылейте тесто в форму, разровняйте, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
9Выпекайте 40 минут.
Совет к рецепту
Веганским этот рецепт делает отсутствие яиц и сливочного масла, но при условии использования соевого или миндального молока. Если вы не веган и переносите лактозу, можно использовать обычное обезжиренное молоко и все равно радоваться полному отсутствию животных жиров. Если вам вообще все равно, то я советую все-таки использовать яйца: взбить пару штук с сахаром в самом начале. Тогда тесто будет привычно пышным, если еще нет привычки в веганской плотной выпечке :) Кстати, вместо овсяной муки можно использовать муку из твердых сортов пшеницы, но ее сложнее купить. Тоже будет лучше всходить, чем овсяная. Калорийность всего пирога (по указанным ингредиентам) будет примерно 2040 ккал. То есть, если поделить его на 8 порций, каждая будет по 255 ккал.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
молоко?)
0
Не указано какое молоко, т. е. каждый может выбрать привычное и соответсвующее своей диете. См. совет к рецепту
0
можно ли обычное молоко заменить на соевое?
0
Анастасия, да, конечно)
0
Глютен фри с пшеничной мукой?
0
Вы правы, мы убрали про глютен-фри)
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0