Веганский лимонный пирог «Парадизо»

8 порций 1 час
Автор: Светлана Светова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

История к рецепту

«Рецепт по мотивам моей любимой итальянской книги здорового веганского питания.
Обозначен как пирог на 8 марта:…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тростниковый сахар 80 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 200 г

Подсолнечное масло 60 г

Овсяная мука 80 г

Куркума 1 чайная ложка

Лимоны 2 штуки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Ванилин щепотка

Сахарная пудра 80 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовьте форму для пирога, смажьте ее маслом.
  • 2. Растворите (более-менее) сахар в 150 мл молока. Добавьте подсолнечное масло, постарайтесь добиться некой однородности.
  • 3. Добавьте в смесь овсяную муку. Перемешайте, взбейте миксером.
  • 4. Добавьте остальное молоко (350 мл) и пшеничную муку. Перемешайте, взбейте миксером.
  • 5. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
  • 6. Натрите на терке цедру с двух лимонов. Добавьте ее в тесто. Перемешайте.
  • 7. Туда же добавьте куркуму, дрожжи и ванилин. Хорошенько вымешайте.
  • 8. Вылейте тесто в форму, разровняйте, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 9. Выпекайте 40 минут.

Совет к рецепту

Веганским этот рецепт делает отсутствие яиц и сливочного масла, но при условии использования соевого или миндального молока. Если вы не веган и переносите лактозу, можно использовать обычное обезжиренное молоко и все равно радоваться полному отсутствию животных жиров. Если вам вообще все равно, то я советую все-таки использовать яйца: взбить пару штук с сахаром в самом начале. Тогда тесто будет привычно пышным, если еще нет привычки в веганской плотной выпечке :) Кстати, вместо овсяной муки можно использовать муку из твердых сортов пшеницы, но ее сложнее купить. Тоже будет лучше всходить, чем овсяная. Калорийность всего пирога (по указанным ингредиентам) будет примерно 2040 ккал. То есть, если поделить его на 8 порций, каждая будет по 255 ккал.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с лимоном и сахаром

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 75 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Подсолнечное масло 20 г

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Лимоны 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Блинчики с лимоном и сахаром
87
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Датское твердое печенье
225
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре кружевные

2 часа
7 ингредиентов

Сахар 60 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 60 мл

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 7 г

Блины на опаре кружевные
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики с персиками

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Топленое сливочное масло 100 г

Вода ½ стакана

Соль щепотка

Сахар 25 чайных ложек

Сухие дрожжи 25 г

Персики 6 штук

Подсолнечное масло 600 мл

Сахарная пудра ½ стакана

Пончики с персиками
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Бублики медово-лимонные

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Вода 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Жидкий мед 1 стакан

Подсолнечное масло 15 столовых ложек

Бублики медово-лимонные
2
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные маффины с лимонной цедрой

45 минут
11 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 5 столовых ложек

Цельнозерновая мука 90 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черника 100 г

Сахарная пудра 60 г

Черничные маффины с лимонной цедрой
8
Автор: Jane Justice
Показать еще